«МЕСТО ПАМЯТИ» в деревне Большуха

07.11.2018 15:24

В церковном календаре  есть  особые дни, когда принято поминать усопших. В этом году Димитриевская родительская суббота пришлась на 3 ноября. В православной традиции это день особого поминовения усопших православных христиан, и прежде всего своих усопших родителей.

Под руководством главы администрации сельского поселения «Деревня Верхняя Песочня» В.А. Колганова, на прошлой неделе был организован субботник по очистке территории кладбища, расположенного в деревне Большуха. Работы были запланированы и начаты заблаговременно, чтобы успеть к родительской субботе.

В нашем поселении люди охотно откликаются на субботники по благоустройству. Вот и в этот раз, местные жители наш призыв услышали и к работам приступили почти повсеместно, вооружившись необходимыми инструментами. В этот день вырубили мелкий кустарник, спилили аварийные деревья и убрали мусор.

В целях недопущения возникновения несанкционированных свалок, на бюджетные средства удалось приобрести и установить рядом с кладбищем вместительный бункер.

В начале года местные жители близлежащих деревень обратились к Главе сельской администрации с просьбой рассмотреть возможность выделения бюджетных средств на приобретение и замену входной зоны кладбища. В настоящее время на месте ветхих ворот установлена металлическая конструкция входной группы.

Администрация сельского поселения «Деревня Верхняя Песочня» выражает благодарность местным жителям, руководству ООО «Керамик Агро», а также депутату Сельской Думы Сергею Анатольевичу Карлину.

Администрация сельского поселения «Деревня Верхняя Песочня».


Назад