О работе Шайковской библиотеки

10.10.2019 9:25

10 сентября проведена беседа для военнослужащих срочной службы по книге «Командировка в Сирию» А. Тамонникова. Повесть основана на реальных событиях во время проведения военной операции в Сирии. А. Тамонников - участник боевых действий, член Союза писателей и Союза журналистов России;  автор более 30 романов военно-политического и детективного жанров, ставших бестселлерами, общий тираж которых составляет около 10 миллионов экземпляров. Повесть «Рота уходит в небо» легла в основу сценария популярного сериала «Грозовые ворота».

15 сентября прошёл обзор литературно-художественного журнала «Воин России», на котором присутствовали военнослужащие.

21 сентября   была проведена радиопередача «Рождество Пресвятой Богородицы» для жителей п. Шайковка.

12 сентября прошёл час досуга для детей и подростков «Хлеб - всему голова». Издавна на Руси хлеб считался самым главным богатством.  «Будет хлеб - будет и песня» - говорили крестьяне. В одном из музеев, словно бесценное сокровище, хранится ломтик хлеба, которому 6 тысяч лет! Ученые нашли его на дне озера.  Когда-то, очень давно, он попал в густой ил, со временем окаменел и так сохранился до наших дней. Вот с каких пор люди едят хлеб! Об этом библиотекарь рассказала детям, присутствующим в этот день в библиотеке. На книжной выставке представлена литература, как художественная, так и документальная.

25 сентября: на выставке «Дары природы»  представлены  выращенные на приусадебных участках овощи, фрукты, а также личные и семейные рецепты. В экспозиции выставки были использованы пословицы и поговорки.   

1 октября ко Дню пожилого человека для жителей гарнизона организовано мероприятие сотрудниками ГДО «Мои года - мое богатство». Концерт художественной самодеятельности подготовили М.Савушкина, А.Редникова, который с удовольствием посмотрели гости праздника. Затем всех желающих пригласили в библиотеку на чаепитие.                    

«Для тех, кто годы не считает» - так называлась книжная выставка, подготовленная в библиотеке ГДО. Не секрет, что люди именно старшего поколения, воспитанные книгой, остаются верными им на протяжении всей жизни. Раздел «Книги моей юности» познакомили с такими произведениями авторов:  Иванова « Вечный зов», Маркова «Сибирь» , Проскурин «Вечный зов» и другие. В разделе «Новые книги нового века - для пожилого человека»  представлены новинки книжной продукции, которые могу заинтересовать эту категорию пользователей. Б.Акунин. Д. Донцова, А.Маринина. и др. Раздел «Новое в периодике» представил читателям газетно-журнальную продукцию:  «Супер дача», «1000 советов», «Садовод» и другие журналы. 

Н.С.Вязёнкина, библиотекарь Шайковской библиотеки, лектор общества «Знание».

 

 


Назад