Отдых кировчанина мог сорваться из-за долга перед банком

07.06.2018 19:56

Узнав о возможном ограничении в праве выезда за пределы России, житель Кировского района Калужской области погасил 186-тысячную задолженность по кредиту.

Гражданин С. какое-то время назад взял немалый кредит в одном из крупных банков. Поначалу он выплачивал его исправно, но затем перестал это делать. Банк естественно подал на должника в суд, а после судебного решения исполнительный документ поступил на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому и Куйбышевскому районам УФССП России по Калужской области.

Сразу же после возбуждения исполнительного производства гражданин С. был уведомлен о правовых последствиях уклонения от уплаты задолженности, в том числе предупреждён о том, что будет временно ограничен в праве выезда за пределы страны.

Должник сообщил судебному приставу, что в ближайшее время собирается на отдых за границу и не желает портить себе долгожданную поездку. Уже через несколько дней 186-тысячный кредитный долг был полностью оплачен. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление ФССП России по Калужской области в очередной раз призывает жителей региона, собирающихся выехать за пределы страны, заблаговременно проверять себя на предмет наличия задолженности и оперативно оплачивать её. Узнать о долгах можно в «Банке данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления r40.fssprus.ru, в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники», а также в приложении «фссп» для мобильных устройств.    

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области.

 


Назад