ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В КАЛУЖСКИХ ЛЕСАХ ПРИВЛЕЧЕНЫ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ 108 ЧЕЛОВЕК

18.09.2020 10:03

Об этом на заседании оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в ЦФО рассказала министр природных ресурсов и экологииКалужской областиВарвара Антохина.

Лето в 2020 году было сложным в плане климатических условий. Всего в лесах региона в 2020 году возникло 78 лесных пожаров, на общей площади 182,89 гектаров. Все возникшие лесные пожары были  преимущественно беглыми низовыми, своевременно выявлены и ликвидированы.

На сегодняшний день в Калужской области установился 2 класс пожарной опасности, всего нарастающим итогом с начала пожароопасного сезона, зарегистрировано 1329 термоточек.

Для предупреждения и пресечения нарушений правил пожарной безопасности в лесах министерством природных ресурсов и экологии Калужской области с начала года организовано более 3543 мероприятий по патрулированию в лесах, из них 519 – совместно с правоохранительными органами. К административной ответственности привлечены 25 юридических лиц, 44 – должностных и 39 граждан. Общая сумма наложенных штрафов составила более 5,3 миллионов рублей.

«Главное направление предотвращения лесных пожаров - минерализованные полосы, препятствующие переходу огня в лес с прилегающих территорий. В этом году уже создано 1134 километров минерализованных полос, прочищено – 3359 километров, созданных ранее», - подчеркнула Варвара Антохина.

 

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области.


Назад